Опубликовано : admin в (Мужские гонки, Чемпионат Мира)

Чемпионат мира 2011. Бронза мужской сборной Украины

Теги: , ,

Чемпионат мира 2011. Бронза мужской сборной Украины

Мужская сборная Украины завоевывает место на пьедестале почета в эстафетной гонке чемпионата мира в Ханты-Мансийске! Впервые в истории нашего мужского биатлона! На протяжении всей гонки наши ребята держались в лидирующей группе, и в итоге вполне заслуженно взошли на подиум!

Эти имена золотыми буквами будут вписаны в историю нашего биатлона: Александр БЕЛАНЕНКО, Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ, Сергей СЕМЕНОВ, Сергей СЕДНЕВ! Молодцы, ребята! Браво!

Вся гонка оказалась самой интригующей среди всех эстафет сезона: в минуте финишировали сразу семь команд! Записные фавориты – Германия, Австрия, Франция – не выдержали напряжения гонки. А наши ребята – выдержали! На последнем этапе все решила стрельба, и первым, кто отстал от группы претендентов на призы стал многоопытный Михаэль Грайс, ушедший на три(!) штрафных круга в лежке. На стойке на лишние 150 метров заглянул шедший вторым Маркус Виндиш из Италии, и в итоге второе и третье места разыгрывали команды России и Украины. На последнем круге более быстрым оказался Иван Черезов.

Ну а победу довольно прогнозируемо одержала команда Норвегии – безусловно, самая мощная на этом чемпионате. Небольшой срыв был лишь у Александра Оса на втором этапе, но он не помешал лидеру Кубка мира Тарьею Бё финишировать с национальным флагом в руках.

Зачет эстафет также выиграла сборная Норвегии, украинцы здесь – на невиданно высоком третьем месте! В Кубке наций норвежцы еще больше оторвались от конкурентов и за одну гонку до финиша зачета обеспечили себе Малый Хрустальный Глобус! Наша сборная продолжает удерживать шестую позицию, существенно удалившись от преследователей.

1. Норвегия Норвегия (2+10) 1:16:13.9
2. Россия Россия (0+8) +13.4
3. Украина Украина (0+10) +28.0
4. Швеция Швеция (0+15) +31.8
5. Италия Италия (1+11) +38.1
6. США США (0+14) +38.1
7. Германия Германия (3+16) +51.4
8. Словения Словения (1+7) +1:09.0

Оставить комментарий