Опубликовано : admin в (Женские гонки, Мировой биатлон)

Остерсунд-2011. Результаты женского спринта

Теги: , , ,

Остерсунд-2011. Результаты женского спринта

Украинские биатлонистки на этапе в Швеция Остерсунде продолжают радовать болельщиков своими выступлениями. На этот раз в спринтерской гонке наши девушки показали ряд высоких результатов. Лучшей в нашей команде стала Валя Семеренко, финишировав седьмой с одним промахом. Вообще, абсолютной точностью никто из украинок похвастать сегодня не смог но и откровенных провалов в стрельбе тоже не было. Благодаря этому в двадцатке сильнейших гонку закончила Вита Семеренко, а Елена Пидгрушная и Наталья Бурдыга принесли в личную и командную копилку кубковые баллы.

Ну а за победу в спринте развернулась драматическая борьба: на финише Магдалену Нойнер и Туру Бергер разделили всего 0,2 секунды! Третье место добыла Кайса Макаряйнен, сумевшая лучшей скоростью дня компенсировать две неудачи на стрельбище. Стоит высокое четвертое место юной норвежки Синноив Солемдаль, а также пятую позицию, разделенную Дарьей Домрачевой и Мари-Лор Брюне.

Благодаря этой победе Нойнер вышла на первое место в Кубке мира и завтрашнюю гонку преследования проведет в желтом бибе лидера. Валя Семеренко в общем зачете поднялась на пятую строчку. В зачете Кубка наций Украина опустилась на четвертую строчку, пропустив вперед норвежек и француженок, но обойдя лидировавших после первой гонки шведок. Завтра в Остерсунде состоятся две гонки преследования.

Спринт. Женщины
1. Магдалена Нойнер (0+1)  22:01,7
2. Тура Бергер (0+1)  +0,2
3. Кайса Макаряйнен (2+0)  +15,2

7. Валя Семеренко (1+0)  +39,3
16. Вита Семеренко (0+1)  +1:03,6
21. Елена Пидгрушная (1+0)  +1:24,7
37. Наталья Бурдыга (2+0)  +2:00,5
58. Инна Супрун (1+1)  +2:57,7

Источник: www.biathlon.com.ua

Оставить комментарий