Опубликовано : admin в (Интервью, Кубок Мира, Кубок Мира, Мировой биатлон)

Интервью призёров гонок приследования

Теги: , , , , ,

Интервью призёров гонок приследования

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров и участников сегодняшних гонок преследования, которые состоялась в шведском Остерсунде, читайте дальше…

Франция Мартен Фуркад
Я доволен результатом, так как условия на стрельбе были очень тяжелыми. После первых двух промахов, я не понимал, что происходит, поэтому посмотрел на большой экран, чтобы почерпнуть какую-то информацию. Увидел, что пули ушли вправо и сделал поправку (Мартен, а тебе не кажется, что это не честно? :) – примечание biathlon.com.ua). В дальнейшем гонка далась нелегко, особенно последний круг, где я боролся с Антоном. Знаю, что он хороший финишер, поэтому не хотел допускать борьбы на финишной прямой. На рубежах сегодня было тяжело, но на трассе нормально. Да, кто-то скажет, что она неважная, но у нас такой вид спорта, что мы обязаны адаптироваться к любым условиям.

Россия Антон Шипулин
Гонка, в целом, получилась неплохая, учитывая интересную ситуацию с ветром, который преподнес много сюрпризов. Мартен силен, конечно. Я вначале попробовал дернуться, приложить силы, но увидел, что он контролирует ситуацию и это будет не так просто сделать. Тогда я расслабился и наслаждался своим вторым местом. И смотрел за Эмилем, чтобы он меня не догнал. Остерсунд мне нравится, но не индивидуальные гонки здесь.  А вот все остальные виды программы мне здесь нравятся.

Я очень рад не только показанному результату, а и тому, что на первом этапе кубка мира нахожусь в хороших кондициях. Очень надеюсь продолжить этот стартовый рывок и сохранить хорошую форму в сезоне. После Олимпиады было очень легко, свободно, я не переживал и бежалось легко. Но сейчас есть небольшой мандраж, так как это начало сезона и ты не знаешь форму твоих соперников. Потихоньку это будет уходить, и я вернусь в нормальное, спокойное состояние. В Хохфильцене будет другая погода, другая трасса, да и конкуренция в биатлоне высокая. Но, думаю, все будет хорошо, я буду стараться. А главной целью на сезон будет чемпионат мира в Контиолахти.

Норвегия Эмиль Свендсен
На последнем круге мы пересеклись с Мартеном, он выходил со штрафного круга, а я заходил на него. Но, я не могу сказать, как бы сложилась ситуация, если бы мы бежали вместе. В этой гонке, я, наконец-то, я стал быстрее на лыжне. На стрельбе сегодня были худшие условия за всю неделю, ветер постоянно менял направление, было очень тяжело с ним совладать. Именно поэтому я и тратил столько времени на огневых рубежах. Кстати, во время подготовки я был далеко не самым сильным в команде, поэтому мое лидерство в общем зачете немного удивительно. У меня есть небольшой запас перед Мартеном, но это ничего не значит и победить его будет крайне тяжело. Теперь, с такими результатами, мне придется поменять план на сезон и выступать во всех этапах кубка мира.

По материалам официальной пресс-конференции

Финляндия Кайса Макаряйнен
Ключевой сегодня стала третья стрельба. Я была не так быстра на первых кругах, и стреляла в лежках неточно. Но первая стрельба стоя дала мне большое преимущество перед последним огневым рубежом. Я стояла там одна и не волновалась. А перед этим я немного ускорилась на лыжне, так как запас по времени с таким ветром мне был просто необходим. Уже завтра мы переезжаем в Хохфильцен и там будут полностью новые трассы и соревнования. В Остерсунде я очень хорошо начала сезон и теперь буду выступать более расслабленно.

Украина Валя Семеренко
Гонки в Остерсунде прошли для меня успешно, так как я два раза была на подиуме. Сегодня хорошо потрудились организаторы с трассой и мне не удалось упасть, это было самым важным. После двух дней, когда я закрыла все мишени, 4 промаха кажется, что много. Но были два промаха из-за ветра, так что, в целом, все не так плохо. Про цели на сезон ничего не могу пока сказать, они у каждого спортсмена высокие. На данном этапе хочется просто наслаждаться каждой гонкой.

Италия Доротея Вирер
Я очень устала перед последней стрельбой, потому последний круг могу назвать успешным. У нас в команде новый персонал и новый тренер, я чувствую себя с ними вполне комфортно. Думаю, я тренировалась в это межсезонье больше, чем обычно, и, самое главное, не болела. Я приехала в  Остерсунд в прошлый четверг, провела в пятницу тренировку, а потом немного неважно себя почувствовала. Пошла к доктору от IBU, он дал мне антибиотик и запретил стартовать в смешанной эстафете и  индивидуальной гонке. Думаю, это было правильно решение.


По материалам официальной пресс-конференции

Оставить комментарий