Опубликовано : admin в (Интервью, Мужские гонки)

Комментарии призёров индивидуальной гонки

Теги: , , ,

Интервью со Свендсеном, Семеновым, Шлезенгером

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров и участников сегодняшней индивидуальной гонки у мужчин, которая состоялась в шведском Остерсунде.

Норвегия Эмиль Свендсен
Меня еще до гонки спрашивали, когда последний раз я стрелял 4 нуля в индивидуальной гонке. Я долго думал и таки вспомнил, что это было в Поклюке в 2007 году. В той гонке тоже были тяжелые условия, но я закрыл все мишени. Сегодня было тяжело, но мне повезло, особенно на стойках:  ветер немного утихал, и это было преимуществом. Я не знаю, что произошло перед последней стрельбой (Сергей Семенов отыграл около 10 секунд на коротком отрезке), но сегодня были проблемы с лыжным ходом. Перед спринтом мне нужно набрать форму, так как с такой скоростью я не смогу попасть на подиум в быстрой гонке. В норвежской прессе были мои интервью, где я говорил про окончание карьеры. Но у меня все зависит от настроения. Вот сегодня я скажу, что готов продолжать бегать еще много сезонов, а летом, во время тяжелых тренировок, ответ может быть другим. Моей целью на этот сезон будет победа в общем зачете кубка мира. Но, если после Рождества я увижу, что у меня это не получится, то буду больше внимания уделять подготовке к чемпионату мира.

Украина Сергей Семенов
Должен сказать, что я немного был расстроен после первого круга, так как я закрыл все мишени, а Бё, все равно, обогнал меня на 30 секунд. Даже не знал, что делать. Так как по моим ощущениям, я пробежал первый круг очень быстро, и проигрывать 30 секунд на круге, это многовато. Но, так как я закрыл все мишени, то решил хорошо стрелять дальше, и все должно было быть хорошо. Ни сегодня, ни в других гонках, я не думаю о подиуме во время гонки. Условия были очень тяжелые, я не мог дождаться финишной прямой. Но мне тоже повезло немного, на двух рубежах я вообще  не испытывал проблем с ветром, а на двух других он был умеренный. Я допустил промах на стойке, но это была только моя ошибка, и можно было закрыть все. Индивидуальная гонка мне хорошо подходит, так как я не такой быстрый и не прыгаю на подъемах, как другие биатлонисты. Но зато я могу держать один темп от старта и до финиша. Что касается моих целей на сезон, то после сегодняшнего результата, даже не знаю, что сказать. Ранее я планировал качественно улучшить свои показатели в течение  сезона.

Чехия Михал  Шлезингр
Я бежал сегодня вместе с Онджеем Моравецем, но условия были настолько тяжелыми, что даже на спусках мы не могли никак помочь друг другу. И я очень доволен результатом, это хорошая мотивация, так как я не очень хорошо себя чувствую.  Проблемы были даже на пристрелке. Из-за этого я начал гонку медленно, и так получилось, что силы остались на последний круг, где я смог победить Эрика Лессера. В прошлом сезоне наша команда показала результаты, о которых мы даже и не мечтали, но, тем не менее, мы пока не обсуждали цели на этот сезон.

Оставить комментарий